Bärlauch-Laibchen

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.


Bewertung: Ø 4,5 (1.437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl (glatt)
5 EL Olivenöl
150 ml Milch (lauwarm)
2 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
300 g Semmelwürfel
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch, verquirlten Eiern, fein geriebenen Käse vermischen und mit den Händen gut verkneten – für rund 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stängel wegschneiden und die Blätter klein schneiden.
  3. Danach den fein gehackten Bärlauch in die Semmelwürfelmasse geben, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und nochmals gut durchkneten.
  4. Zum Schluss aus der Masse (mit feuchten Händen) Laibchen formen (diese ein wenig flach drücken) und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Bärlauch-Laibchen mit Kräuterdip, Tomatensalat oder Ajvar servieren.

Da Bärlauch beim Braten oder Kochen den Großteil seines aromatischen Geschmacks verliert, sollte man ihn entweder roh essen oder nur ganz kurz mitkochen. Daher sollt man die Laibchen zusätzlich mit frisch gehackten Bärlauch servieren bzw. garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
21,69 g
Eiweiß
28,83 g
Kohlenhydrate
62,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Kayla

Hab ich am Freitag ausprobiert. Ein herrliches Essen, ich habe Parmesan verwendet.
Dazu eine Sauce aus griechischem Joghurt mit Kresse, Bärlauch und Schnittauch.
Eine Schüssel Salat dazu. Wunderbar.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir mögen Bärlauch in jeder Form und dieses Rezept kommt passend zur derzeitigen Saison um den frischen Bärlauch zu verarbeiten. Wird probiert.

Auf Kommentar antworten

Sarah2602

Sehr leckeres Frühlingsrezept! Werde am Wochenende etwas Bärlauch pflücken und diese Laibchen machen. Mit einer Schnittlauchsauce und einem grünen Salat - ein super Essen!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Dieses Rezept ist ganz nach meinem Geschmack. Ich muss es unbedingt noch in der jetzigen Bärlauchzeit ausprobieren und werde auch einen gemischten Salat dazu machen.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Bärlauch hat jetzt Hochsaison. Schnell zubereitet, und ein gesundes , nahrhaftes Mittagessen. Beilage wie Kartoffeln und eine Schnittlauchsauce dazu.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Da kriegt man richtig Lust auf Bärlauch laibchen. Das Rezept hört sich großartig an, definitiv geeignet zum nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr würziges und leckeres Rezept, dass genau jetzt in die Bärlauchsaison passt. Dazu eine Sauerrahm Dip und Salat und fertig ist eine köstliche Mahlzeit.

Auf Kommentar antworten

cp611

Bärlauchlaibchen, sehr speziell und äußerst wohlschmeckend. Gut vorstellen dazu kann ich mir einen (Gurken-)Salat und eine Kräuter-Knoblauchsauce!

Auf Kommentar antworten

Humer

Das richtige für den Frühling und die Bärlauchzeit. Es ist rasch zubereitet und schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist eben Fleischlos. Dazu passt ein Salat....

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein wunderbares und würziges Rezpt! Diese Laibchen werde ich sofort machen, sobald der Bärlauch spriesst, mit einem Joghurt-Kräuter Dip.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Will Smith Ist heute 55 Jahre❣️

am 25.09.2023 06:27 von Ullis