Bärlauch-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl (glatt) |
5 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Milch (lauwarm) |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (gerieben) |
300 | g | Semmelwürfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch, verquirlten Eiern, fein geriebenen Käse vermischen und mit den Händen gut verkneten – für rund 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stängel wegschneiden und die Blätter klein schneiden.
- Danach den fein gehackten Bärlauch in die Semmelwürfelmasse geben, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und nochmals gut durchkneten.
- Zum Schluss aus der Masse (mit feuchten Händen) Laibchen formen (diese ein wenig flach drücken) und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Bärlauch-Laibchen mit Kräuterdip, Tomatensalat oder Ajvar servieren.
Da Bärlauch beim Braten oder Kochen den Großteil seines aromatischen Geschmacks verliert, sollte man ihn entweder roh essen oder nur ganz kurz mitkochen. Daher sollt man die Laibchen zusätzlich mit frisch gehackten Bärlauch servieren bzw. garnieren.
User Kommentare
Hab ich am Freitag ausprobiert. Ein herrliches Essen, ich habe Parmesan verwendet.
Dazu eine Sauce aus griechischem Joghurt mit Kresse, Bärlauch und Schnittauch.
Eine Schüssel Salat dazu. Wunderbar.
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Wir mögen Bärlauch in jeder Form und dieses Rezept kommt passend zur derzeitigen Saison um den frischen Bärlauch zu verarbeiten. Wird probiert.
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Sehr leckeres Frühlingsrezept! Werde am Wochenende etwas Bärlauch pflücken und diese Laibchen machen. Mit einer Schnittlauchsauce und einem grünen Salat - ein super Essen!
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Dieses Rezept ist ganz nach meinem Geschmack. Ich muss es unbedingt noch in der jetzigen Bärlauchzeit ausprobieren und werde auch einen gemischten Salat dazu machen.
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Bärlauch hat jetzt Hochsaison. Schnell zubereitet, und ein gesundes , nahrhaftes Mittagessen. Beilage wie Kartoffeln und eine Schnittlauchsauce dazu.
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Da kriegt man richtig Lust auf Bärlauch laibchen. Das Rezept hört sich großartig an, definitiv geeignet zum nachkochen.
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Sehr würziges und leckeres Rezept, dass genau jetzt in die Bärlauchsaison passt. Dazu eine Sauerrahm Dip und Salat und fertig ist eine köstliche Mahlzeit.
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Bärlauchlaibchen, sehr speziell und äußerst wohlschmeckend. Gut vorstellen dazu kann ich mir einen (Gurken-)Salat und eine Kräuter-Knoblauchsauce!
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Das richtige für den Frühling und die Bärlauchzeit. Es ist rasch zubereitet und schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist eben Fleischlos. Dazu passt ein Salat....
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Ein wunderbares und würziges Rezpt! Diese Laibchen werde ich sofort machen, sobald der Bärlauch spriesst, mit einem Joghurt-Kräuter Dip.
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