Bärlauch-Laibchen

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Bärlauch-Laibchen

Bewertung: Ø 4,5 (1274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Semmelwürfel
150 g Käse (gerieben)
3 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
3 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder pressen.
  2. Die Semmelwürfel mit Milch, Ei, Käse und Bärlauch vermengen und gut abrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Dann das Mehl untermischen. Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuterdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

User Kommentare

Sarah2602
Sarah2602

Sehr leckeres Frühlingsrezept! Werde am Wochenende etwas Bärlauch pflücken und diese Laibchen machen. Mit einer Schnittlauchsauce und einem grünen Salat - ein super Essen!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Wir mögen Bärlauch in jeder Form und dieses Rezept kommt passend zur derzeitigen Saison um den frischen Bärlauch zu verarbeiten. Wird probiert.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Bärlauch hat jetzt Hochsaison. Schnell zubereitet, und ein gesundes , nahrhaftes Mittagessen. Beilage wie Kartoffeln und eine Schnittlauchsauce dazu.

Auf Kommentar antworten

Kayla
Kayla

Hab ich am Freitag ausprobiert. Ein herrliches Essen, ich habe Parmesan verwendet.
Dazu eine Sauce aus griechischem Joghurt mit Kresse, Bärlauch und Schnittauch.
Eine Schüssel Salat dazu. Wunderbar.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

dazu kann ich mir einen wildkräutersalat gut vorstellen: es wachsen schon löwenzahn, spitzwegerich, ruccola, kleine schafgarbenblättchen, gänseblümchen...

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Bärlauchlaibchen, sehr speziell und äußerst wohlschmeckend. Gut vorstellen dazu kann ich mir einen (Gurken-)Salat und eine Kräuter-Knoblauchsauce!

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ein wunderbares und würziges Rezpt! Diese Laibchen werde ich sofort machen, sobald der Bärlauch spriesst, mit einem Joghurt-Kräuter Dip.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist wieder ein tolles Rezept für den Frühling. Da hole ich mir gleich noch etwas Bärlauch und probiere es aus.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Dieses Rezept ist ganz nach meinem Geschmack. Ich muss es unbedingt noch in der jetzigen Bärlauchzeit ausprobieren und werde auch einen gemischten Salat dazu machen.

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Da kriegt man richtig Lust auf Bärlauch laibchen. Das Rezept hört sich großartig an, definitiv geeignet zum nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE