Chili sin Carne

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Chili sin Carne

Bewertung: Ø 4,5 (1966 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Mais (Dose)
1 Stk Paprika (rot oder grün)
60 g Sellerie (oder Staudensellerie)
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten
1 Schuss Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 Bund Petersilie (frisch)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Chili Sin Carne, Karotten mit einem Sparschäler schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen und Mais jeweils aus der Dose geben und mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprika waschen, in Schoten schneiden und die Schoten danach würfelig klein schneiden. Sellerie waschen, Ränder fein abschneiden, den Rest klein würfelig schneiden. Tomaten waschen und klein würfelig schneiden.
  3. Nun in einem Topf das Öl erhitzen, zuerst Zwiebel mit dem Knoblauch goldgelb anrösten. Karotten, Paprika und Sellerie zufügen und kurz unter rühren mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen. Mit Brühe aufgießen. Zum Schluss das Tomatenmark zufügen und für ca. 20 Min. auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen Petersilie und frische Chili fein hacken. Kurz vor Ende der Kochzeit Bohnen, Mais, Petersilie und Chili dem Gericht zufügen. Weiters mit Salz, Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Mit Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot servieren. Wer es nicht so scharf mag, die rote Chili einfach weglassen oder Chilipulver verwenden. Beim schneiden der frischen Chili, Handschuhe tragen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

User Kommentare

martha
martha

Hab das Rezept nun probiert und es hat uns geschmeckt. Habs bereits im Kochbuch gespeichert, um dieses Gericht öfters mal zu machen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eines meiner liebsten Chili. Ich mache es immer mit grünen ,roten und gelben Paprika und jeweils 400 Gramm Kidney Bohnen und Mais.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Die Idee mit den bunten Paprika finde ich sehr gut. Die Mengen kann man sicherlich der Personenzahl anpassen. Das Rezept ist wunderbar beschrieben. Werde es Nachkochen.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Chili sin Carne finde ich auch mal ein sehr gelungene Variante! Mag ich sehr gerne, auch ganz ohne Fleisch, allerdings finde ich die Idee mit dem Fladenbrot wirklich hervorragend, wird beim nächsten mal sofort probiert!

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

eine wirklich gute Idee diese vegarische Variante. Ich könnte mir vorstellen, noch angebratene geräucherte Tofuwürfel unterzumengen

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Da ich alle Zutaten zu Hause habe, sogar den geräucherten Tofu, werde ich dieses Gericht nachkochen. Bin schon neugierig wie es schmecken wird. Bin keine Vegetarierin, aber weniger Fleisch tut allen gut.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Die Idee mit den gebratenen Tofuwürfel finde ich total gut. Tofu harmoniert bestimmt gut mit dem Gemüse, ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi
Teddypetzi

Das Chili sin Carne ist eine schöne Abwechslung, obwohl ich auch das Chili con Carne sehr gerne esse.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

ich schließe mich an - für mich wäre es eine willkommene abwechslung, wir essen eh zu viel fleisch. meine kleinen fußballer und deren papa würden aber das fleisch schon sehr vermissen :-)

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Eine tolle Variante zum normalen. Was ich besonders gut finde das so viel Gemüse drin ist. Genau mein Geschmack

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Genau mein Geschmack, sicherlich auch für Fleischliebhaber. So in der Art aber leider noch nie gemacht, wird sicher ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich geb auch immer etwas Sojagranulat dazu (das muss man mit entsprechend viel Gemüsesuppe einweichen). Das schmeckt sogar Männer, die normalerweise nur Chili con carne essen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Es muss ja nicht immer mit Fleisch sein - ich denke diese Variante schmeckt sicher auch sehr gut....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE