Baked Beans

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Baked Beans Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.279 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer (ca. 3 cm)
1 Schuss Öl
600 g Bohnen (weiß)
0.5 l Tomaten (passiert)
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, dann fein hacken. Den Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Den Saft aus der Dose in einer Schüssel auffangen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anrösten. Die Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und nach und nach den Saft aus der Dose zufügen, je nachdem wie flüssig man es haben möchte.
  3. Den Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad ca. 12-15 Minuten backen. (längere Backzeit - weniger Grade).

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit dunklem Brot und Spiegelei servieren.

Baked Beans wird gerne in einem Topf auf offenem Feuer oder am Grill zubereitet.

Wer keine Dosenbohnen verwendet, die frischen weißen Bohnen über Nacht bzw. 24 Std. in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, mit frischem Wasser auffüllen bis die Bohnen vollständig bedeckt sind und für 30 Minuten bei schwacher direkter Hitze kochen.

Wer möchte gibt mit dem Zwiebel fein geschnittenen Speck dazu.

Sollte der Saft zu flüssig sein, kann man es mit Kartoffelstärke eindicken. Dazu etwas Saft entnehmen und seperat in einer Schüssel mit der Kartoffelstärke cremig rühren, dann den Baked Beans zufügen. (so entstehen keine Klumpen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
9,31 g
Eiweiß
20,06 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Damit die Baked Beans für mich perfekt sind darf noch Chili dazu. Und genügend Speckwürfel. Ist dann halt nicht mehr vegetarisch, aber ich werde es „verkraften“. 😆.

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Mechthild2912

Du musst allerdings aufpassen. Es gibt sehr stark divergierende Rezepte. Das Original aus dem Film wird mit 2 Bohnensorten, Chorizo, passierten Tomaten, Räucherspeck und diversen Gewürzen hergestellt.

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Mechthild2912

Dann versuche einmal den Bud Spencer Topf. Ist eine Abwandlung der ursprünglichen Baked Beans. Dürfte dir sehr zusagen.

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Ninurta

Was bedeutet in dem Rezept denn "Dose"? Eine kleine oder eine große? Eine Mengenangabe wäre nett, danke!

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GuteKueche-Admin

ist nun in Gramm angegeben, lg

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GARMA

Habe es nachgekocht und noch etwas Knoblauch dazugegeben. Sehr gutes Rezept. Bei uns gibt es noch eine "Saucisse de Toulouse" (Wurst von Toulouse) dazu.

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Maarja

Oh vielen Dank für dieses Baked Beans Rezept! Ich liebe diesen Teil des englischen Frühstücks. Ich mag sogar diese Dosendinger 🙃

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Maarja

Bei mir gehört an Gerichte mit Tomaten auch immer ein bisschen Zucker. Aber das was ich zugebe, ist kein Vergleich zu Fertigprodukten

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Mechthild2912

Ja. Da stimme ich dir absolut zu. Gerade Baked Beans, die etwas scharf daherkommen, lieben das süße Gegenspiel.

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Pesu07

Ist bei mir auch so, dass ich bei Gerichten mit Tomaten etwas Zucker dazugebe. Die Gerichte schmecken einfach runder, somit besser.

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Pesu07

Wenn wir brunchen oder grillen, dürfen die Baked Beans nicht fehlen. Die mache ich aber erst seit kurzer Zeit, seit wir diese einmal im Urlaub gekostet haben.

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johuna

Also dieses Rezept klingt so einfach und schnell, das werde ich demnächst nachkochen. Ich hoffe, es ist so gut, wie es klingt. Man kann ja Kräuter nach Geschmack auch noch dazugeben.

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Mechthild2912

Ich rate dir, die Tomaten sehr intensiv zu pürieren, sonst bekommst du es nicht so hin, wie auf dem Bild.

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Maarja

Danke für den Tipp, den werde ich beherzigen. Man glaubt gar nicht was man mit dem Pürierstab so alles ausrichten kann

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alpenkoch

bei uns gehen die Baked Beans mit Würstel und Baguettes. Schnell umgestrickt für die Veganerin (◠‿◕)

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Mechthild2912

Sehr lecker. Ich nehme inzwischen Tomatensaft, den ich stark einreduziere, weil ich sonst die samtige Konsistenz nicht hinbekomme. Er muss dann natürlich noch passend gewürzt werden.

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Maarja

Ich glaube, man kann auch einfach auf die italienische Passata zurück greifen, damit müsste es auch recht gut funktionieren

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Paradeis

Dieses Rezept klingt interessant und werden wir heute zum Abendessen mal probieren und dazu gibt es Baguette und Brot.

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