Baked Beans

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (Daumengroß) |
0.5 | l | passierte Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel nicht zu fein hacken, Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen.
- Zwiebel in Öl glasig anrösten, Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten, Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad eine halbe Stunde backen (längere Backzeit - weniger Grade).
Tipps zum Rezept
Mit dunklem Brot servieren.
User Kommentare
Habe es nachgekocht und noch etwas Knoblauch dazugegeben. Sehr gutes Rezept. Bei uns gibt es noch eine "Saucisse de Toulouse" (Wurst von Toulouse) dazu.
Auf Kommentar antworten
Was bedeutet in dem Rezept denn "Dose"? Eine kleine oder eine große? Eine Mengenangabe wäre nett, danke!
Auf Kommentar antworten
ist nun in Gramm angegeben, lg
Auf Kommentar antworten
Damit die Baked Beans für mich perfekt sind darf noch Chili dazu. Und genügend Speckwürfel. Ist dann halt nicht mehr vegetarisch, aber ich werde es „verkraften“. 😆.
Auf Kommentar antworten
Also dieses Rezept klingt so einfach und schnell, das werde ich demnächst nachkochen. Ich hoffe, es ist so gut, wie es klingt. Man kann ja Kräuter nach Geschmack auch noch dazugeben.
Auf Kommentar antworten
bei uns gehen die Baked Beans mit Würstel und Baguettes. Schnell umgestrickt für die Veganerin (◠‿◕)
Auf Kommentar antworten
Oh vielen Dank für dieses Baked Beans Rezept! Ich liebe diesen Teil des englischen Frühstücks. Ich mag sogar diese Dosendinger 🙃
Auf Kommentar antworten
Bei mir gehört an Gerichte mit Tomaten auch immer ein bisschen Zucker. Aber das was ich zugebe, ist kein Vergleich zu Fertigprodukten
Auf Kommentar antworten
Wenn wir brunchen oder grillen, dürfen die Baked Beans nicht fehlen. Die mache ich aber erst seit kurzer Zeit, seit wir diese einmal im Urlaub gekostet haben.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept wird auf alle Fälle nachgekocht und ich mir vorstellen dass ich es noch zusätzlich mit einer sweet Chilisauce verfeinere
Auf Kommentar antworten
Habe bisher noch nie selbst Baked Bean's zubereitet. Habe es jedoch schon oft bei Frühstücksbuffet gesehen, jedoch bisher nie gekostet. Nachdem die Zubereitung doch einfach ist werde ich sie Mal machen, jedoch nicht als Frühstücksgericht.
Auf Kommentar antworten