Baked Beans

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Baked Beans

Bewertung: Ø 4,2 (777 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose weiße Bohnen
1 Stk Ingwer, daumengroß
0.5 l passierte Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel nicht zu fein hacken, Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in Öl glasig anrösten, Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten, Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  3. Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad eine halbe Stunde backen (längere Backzeit - weniger Grade).

Tipps zum Rezept

Mit dunklem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

User Kommentare

Palmenblau
Palmenblau

Das passt wunderbar zu Fleischgerichten als Zugabe.

Auf Kommentar antworten

GARMA
GARMA

Habe es nachgekocht und noch etwas Knoblauch dazugegeben. Sehr gutes Rezept. Bei uns gibt es noch eine "Saucisse de Toulouse" (Wurst von Toulouse) dazu.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept werde ich sicher ausprobieren, klingt gar nicht kompliziert und ich kenne die Bohnen von Urlaubsbuffets

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Die einfachsten Gerichte sind ja bekanntlich die Besten, deshalb denke ich, dass es lecker schmeckt.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept wird auf alle Fälle nachgekocht und ich mir vorstellen dass ich es noch zusätzlich mit einer sweet Chilisauce verfeinere

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

meistens bekommt man das ja nur aus dosen, also hier ist eine gute und frische alternative.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr schnelle Beilage zu gegrillten Fleisch. Ich werde diese Baked Beans ausprobieren, mal schauen ob es jedem schmeckt.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Warum muss denn da Zucker mit rein? Ich kenne Baked Beans nur vom amerikanischen Frühstück! Wären ja gar nicht so schwer selbst zu machen!

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ich gebe bei den meisten Tomatengerichten eine Prise Zucker dazu, um die Säure auszugleichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE