Reisbällchen

Einen vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Reisbällchen schmecken zart und sind rasch gekocht.

Reisbällchen

Bewertung: Ø 4,3 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
150 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
40 g Parmesan, gerieben
60 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Reis und nach 2 Minuten unterrühren, kurz mitdünsten und mit der Brühe aufgießen. Nach dem Aufkochen auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Reis vom Herd nehmen und den Parmesan und das Ei unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  3. Aus dem Reis kleine Bällchen formen. Paniermehl und Petersilie vermischen und die Reisbällchen darin wälzen.
  4. Die Bällchen in heißem Öl 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE