Reisbällchen

Einen vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Reisbällchen schmecken zart und sind rasch gekocht.

Reisbällchen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
150 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
40 g Parmesan, gerieben
60 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Reis und nach 2 Minuten unterrühren, kurz mitdünsten und mit der Brühe aufgießen. Nach dem Aufkochen auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Reis vom Herd nehmen und den Parmesan und das Ei unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  3. Aus dem Reis kleine Bällchen formen. Paniermehl und Petersilie vermischen und die Reisbällchen darin wälzen.
  4. Die Bällchen in heißem Öl 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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