Weisskraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Apfelessig |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kümmel (ganz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut in der Mitte halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf mit heißem Öl goldgelb anschwitzen. Das Kraut unterrühren, kurz anschwitzen und mit Essig ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eine tolle Beilage, die gut zu Bratengerichten und Bratwurst passt.
Für mehr Aroma und Geschmackstiefe können zusätzlich ein Lorbeerblatt bzw. 1-2 Wacholderbeeren mitgedünstet werden. Diese vor dem Servieren wieder entfernen.
Hier mehr Informationen über das Weißkraut
User Kommentare