Weisskraut

Ein saftiges und zartes Weißkraut schmeckt nicht nur als Beilage toll. Dieses Rezept begeistert Familie und Freunde.

Weisskraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (815 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss Apfelessig
500 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kümmel (ganz)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut in der Mitte halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf mit heißem Öl goldgelb anschwitzen. Das Kraut unterrühren, kurz anschwitzen und mit Essig ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eine tolle Beilage, die gut zu Bratengerichten und Bratwurst passt.

Für mehr Aroma und Geschmackstiefe können zusätzlich ein Lorbeerblatt bzw. 1-2 Wacholderbeeren mitgedünstet werden. Diese vor dem Servieren wieder entfernen.

Hier mehr Informationen über das Weißkraut

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
6,19 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis

M & Ms Tag

am 13.10.2025 00:03 von Paradeis