Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Gnocchi |
---|---|---|
200 | g | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Pk | italienische Kräuter (TK-Produkt) |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprikaschote (rot, gelb, grün) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen, zu Knoblauchschalotten geben und kurz mitschwitzen.
- Die geputzte, gewaschene Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und mitschwitzen.
- Die Tomaten angießen und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Gnocchi und die italienischen Kräuter untermischen, erhitzen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare
Ich als "Fleischtiger" habe mich von diesem Rezept wirklich überzeugen lassen. Schmeckt ehrlich ausgezeichnet und ist schn ell fertig.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept habe ich nicht mit Gnocci, sondern mit selbstgemachten Spätzle gemacht. Hat wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Schnelles leckeres Gericht. Kann mir gut vorstellen im Sommer noch frische Tomaten reinzuschneiden
Auf Kommentar antworten
Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi wird bei uns gern gegessen. Bissi Salat noch dazu und fertig ist das Hauptgericht ...
Auf Kommentar antworten
Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi wird von unserer gesamten Familie ausgesprochen gerne gegessen.
Auf Kommentar antworten
Ich würze noch zusätzlich mit etwas Chili und vor dem Servieren bestreuen er es mit frisch geschnitten Schnittlauch oder Basilikum.
Auf Kommentar antworten
Das ist mal ein vegetarisches Gericht dass meiner Familie auch schmeckt. Geht eigentlich sehr schnell.
Auf Kommentar antworten
Ich würze noch zusätzlich mit etwas Chili und vor dem Servieren bestreuen er es mit frisch geschnitten Schnittlauch oder Basilikum.
Auf Kommentar antworten
Sogar meine Kinder mögen es, allerdings muss ich die Paprika durch Karotten, Fisolen oder anderes Gemüse ersetzen, da wir Paprika nur roh zum knappern mögen.
Auf Kommentar antworten
Mit Gnocchi hab ich mir bisher noch nicht so auseinandergesetzt bzw angefreundet. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Wird bestimmt einmal probiert.
Auf Kommentar antworten