Spinatquiche

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Spinatquiche

Bewertung: Ø 4,2 (818 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
4 Stk Eier
750 g Blattspinat
2 Stk Zwiebeln
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem festen Teig kneten, mit Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erwärmter Butter glasig dünsten. Blattspinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und in eine runde Springform legen, am Rand hochziehen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten vorbacken.
  4. Das Gemüse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spinat gießen. Nochmals 20 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein wirklich gutes Rezept, wobei ich beim Teig 100 g Dinkelvollkornmehl sowie 100 g Weizenmehl verwendet habe.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

In solcher Form schmeckt meinen Kindern Spinat auch, werde ich bald einmal probieren, ob ich recht habe

Auf Kommentar antworten

Sabine_365
Sabine_365

Ich bin ja nicht so ein Quiche Fan. Aber ist schon sehr gut, muss man sagen. Ich gebe da noch etwas Muskatnuss mit rein, aber nicht zu viel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE