Spinatquiche

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Spinatquiche Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
100 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

3 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer
500 g Blattspinat
150 g Sauerrahm
20 g Butter (für die Pfanne)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem festen Teig kneten, mit Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erwärmter Butter glasig dünsten. Blattspinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und diesen in eine (mit Butter eingefettete) runde Quicheform oder Springform legen, am Rand hochziehen und festdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten vorbacken.
  4. Danach die Spinatmasse auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Zum Schluss Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Spinat gießen und nochmals 15-20 Minuten backen lassen.

Video

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
36,56 g
Eiweiß
16,35 g
Kohlenhydrate
47,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

baked-beans.jpg

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Millavanilla

Spinatquiche wird beu uns sehr gerne gegessen - ich gebe aber noch etwas Feta - Käse dazu, somit schmeckt die Quiche noch würziger.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

das ist ein wirklich gutes Rezept, wobei ich beim Teig 100 g Dinkelvollkornmehl sowie 100 g Weizenmehl verwendet habe.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich habe diese Woche gleich den ersten Spinat gekauft, habe heute gleich diese Spinat-Quiche gemacht, dazu einen Gurkensalat. Habe auch noch geriebenen Käse darüber gegeben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe zur Fülle noch etwas Muskatnuss und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Wenn ich etwas Lachs zur Hand habe, gebe ich diesen hier noch dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit Muskatnuss würze ich auch, jedoch habe ich noch nie ger. Zitronenschale für dieses Gericht verwendet. Werde dies beim nächsten Mal probieren. Danke für den Vorschlag.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Essen wenn am Abend Freunde zum Wein vorbei kommen. Dank Tiefkühlspinat kann man die Quiche das ganze Jahr machen. Etwas kleingeschnittenen Feta dazu ist auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Bärlauch-Saison ist ersetze ich einen Teil des Spinats durch Bärlauch. Auch kann etwas Giersch dem Spinat zugegeben werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

In solcher Form schmeckt meinen Kindern Spinat auch, werde ich bald einmal probieren, ob ich recht habe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Umrüsten von Gas auf Öl ?

am 07.07.2022 04:43 von snakeeleven

Abendessen am Montag 18.07.2022

am 07.07.2022 04:36 von Paradeis

Wenn die Küche Urlaub macht

am 07.07.2022 04:07 von Pesu07