Zucchinilaibchen

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!


Bewertung: Ø 4,4 (6.371 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
4 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Basilikum (gehackt)
1 Stk Ei
50 g Mehl
3 EL Mehl (zum Wenden)
4 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zucchini und Kartoffeln schälen, mit einer Gemüsereibe raspeln, danach gut ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen und sicherzustellen, dass die Laibchen nicht zu wässrig werden.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in die Kartoffel-Zucchini Masse einrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern (z.B.: Dill, Knoblauch, Basilikum) würzen und gut durchrühren.
  4. Zum Schluss noch Ei und Mehl unter die Masse rühren. Die Masse nun für ca. 15 Minuten ruhen lassen und danach daraus Laibchen formen - diese in Mehl wenden.
  5. Jetzt Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die rohen Zucchinilaibchen beidseitig ca. 3-5 Minuten braten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten eine feine Knoblauchsauce.

Es passt auch, noch etwas Karotte dazu zu raspeln.

Für eine vegane Zubereitung können statt dem Ei als Bindemittel Leinsamen oder Haferflocken verwendet werden.

Zucchini enthalten Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, Provitamin A und Vitamin C.

Die Erntezeit von Zucchini reicht von Juni bis Oktober.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
13,30 g
Eiweiß
10,58 g
Kohlenhydrate
38,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

AMMER

Habe sie heute zubereitet, aber ich habe auch noch Karotten dazugerieben. Ist a bisschen weich gewesen weis aber nicht was ich falsch gemacht habe?? Bitte um Verbesserungs Vorschlag

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist natürlich schwer zu sagen, aber da die Zucchini ja doch sehr viel Wasser haben, muss man sie vielleicht gut ausdrücken.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz

Habe schon viele Zucchini geerntet, ich probier alle möglichen Rezepte aus. Morgen kommen die Zucchinilaibchen wieder auf den Tisch. Habe diese schon öfters gemacht, sie sind bei meiner Familie sehr beliebt.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ja Christine Klotz es ist auch für mich immer hervorragende wenn man aus dem eigenen Garten Gemüse ernten kann.

Auf Kommentar antworten

Amesic

2 St. Iglo Zwiebel - sind das 2 Becher? könnte man bitte die notwendige Menge auch in g für frische Zwiebel angeben!

Auf Kommentar antworten

simone

hallo das wären 2 Stk. mittelgroße Zwiebel lg

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Tolles Rezept, dass schnell zubereitet ist und allen schmeckt. Ich mache noch einen Knoblauch-Quark-Dip dazu.

Auf Kommentar antworten

Hanna2104

Ich habe immer nur mit Kartoffeln gemacht .
Rezept schon gespeichert, muss ich unbedingt noch diese probieren!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe noch etwas kleingeschnittene Karotten dazugegeben und mehr frische Kräuter. Diese Laibchen serviere ich mit einem Kräuter-Dip oder auch als Burgerlaibchen für vegetarische Burger.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe noch etwas Frischkäse dazu. Es ist gehört zu unseren Lieblings-Sommerrezepten, und wird serviert mit einem frischen Salat und Kräuter-Dip.

Auf Kommentar antworten

KathleenMercedes

Hallo! Vielleicht kann mir jemand sagen, ob dieses Rezept denn auch ohne Ei bzw. mit einem Ersatz möglich ist?
Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ei-Ersatz ist ok - ganz ohne wird es schwierig, denn dann zerfallen sie beim Ausbacken.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nehme des öfteren Sojamehl statt den Eiern, als Ersatz funktioniertdas auch sehr gut. Ich verwende auch öfters nur die Eiklar, den Dotter lasse ich weg.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Weiß nicht, ob du das jetzt noch liest, aber 20 Gramm geschroteter Leinsamen in 50 ml Wasser eingeweicht ersetzen ein Ei.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Beilage passt auch ein frischer Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Dann allerdings gehören in die Masse ein paar kleingehackte Knoblauchzehen.

Auf Kommentar antworten

Postplatte232

Diesen Zucchinilaibchen habe ich durch Gewürze und Kräuter (Minze, Kumin, Ras-al-hanut) einen orientalischen Touch verliehen. Mit Joghurt-Sauerrahm-Knoblauchsoße und Fladenbrot hat es uns allen sehr gut geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1

Oktoberfest geht heute zu Ende

am 05.10.2025 06:52 von Pesu07

Tupperware ist wieder da

am 05.10.2025 06:15 von Teddypetzi