Zucchinilaibchen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
3 | EL | Basilikum (gehackt) |
50 | g | Mehl (für die Masse) |
3 | EL | Mehl (zum Wenden) |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini und Kartoffeln schälen, mit einem Reibeisen raspeln und das ganze gut ausdrücken.
- Nun die Zwiebeln fein hacken und in die Kartoffel-Zucchini Masse einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern (z.B.: Dill, Knoblauch, Basilikum) würzen und gut durchrühren.
- Zum Schluss noch Ei und Mehl unter die Masse rühren, das ganz für ca. 15 Minuten stehen lassen und danach daraus Laibchen formen - diese in Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die rohen Zucchinilaibchen beidseitig ca. 3-5 Minuten anbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten eine feine Knoblauchsauce.
Man kann auch noch etwas Karotte dazu raspeln.
Zucchini enthalten Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, Provitamin A und Vitamin C.
Die Erntezeit von Zucchini reicht von Juni bis Oktober.
User Kommentare
Habe sie heute zubereitet, aber ich habe auch noch Karotten dazugerieben. Ist a bisschen weich gewesen weis aber nicht was ich falsch gemacht habe?? Bitte um Verbesserungs Vorschlag
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Habe schon viele Zucchini geerntet, ich probier alle möglichen Rezepte aus. Morgen kommen die Zucchinilaibchen wieder auf den Tisch. Habe diese schon öfters gemacht, sie sind bei meiner Familie sehr beliebt.
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2 St. Iglo Zwiebel - sind das 2 Becher? könnte man bitte die notwendige Menge auch in g für frische Zwiebel angeben!
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hallo das wären 2 Stk. mittelgroße Zwiebel lg
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Ich habe immer nur mit Kartoffeln gemacht .
Rezept schon gespeichert, muss ich unbedingt noch diese probieren!
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Tolles Rezept, dass schnell zubereitet ist und allen schmeckt. Ich mache noch einen Knoblauch-Quark-Dip dazu.
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Ich habe noch etwas kleingeschnittene Karotten dazugegeben und mehr frische Kräuter. Diese Laibchen serviere ich mit einem Kräuter-Dip oder auch als Burgerlaibchen für vegetarische Burger.
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Diesen Zucchinilaibchen habe ich durch Gewürze und Kräuter (Minze, Kumin, Ras-al-hanut) einen orientalischen Touch verliehen. Mit Joghurt-Sauerrahm-Knoblauchsoße und Fladenbrot hat es uns allen sehr gut geschmeckt!
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Hallo! Vielleicht kann mir jemand sagen, ob dieses Rezept denn auch ohne Ei bzw. mit einem Ersatz möglich ist?
Liebe Grüße
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Ei-Ersatz ist ok - ganz ohne wird es schwierig, denn dann zerfallen sie beim Ausbacken.
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Ich nehme des öfteren Sojamehl statt den Eiern, als Ersatz funktioniertdas auch sehr gut. Ich verwende auch öfters nur die Eiklar, den Dotter lasse ich weg.
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Als Beilage passt auch ein frischer Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Dann allerdings gehören in die Masse ein paar kleingehackte Knoblauchzehen.
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Ich gebe noch etwas Frischkäse dazu. Es ist gehört zu unseren Lieblings-Sommerrezepten, und wird serviert mit einem frischen Salat und Kräuter-Dip.
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