Vegetarisches Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Msp | Chili |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Linsen (Dose) |
400 | g | Tomaten (gewürfelt, Dose) |
150 | g | Mais (Dose) |
200 | g | Kidney-Bohnen (Dose) |
2 | Stk | Paprika (bunt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegetarische Chili zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch, Paprika und Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Tomaten, Paprika, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.
- Gewürzt wird das Chili nun mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sojasauce und Chilipulver.
- Nun das Ganze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Video
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Fladenbrot.
Das vegetarische Chili kann auch in einem Wachauer-Laibchen serviert werden.
Wer möchte kann sein Chili noch mit einem Klecks Sauerrahm-Dip und frischen Kräutern verfeinern.
Es können auch Kichererbsen verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die scharfen Gewürze würden sich höchstens mit einem aromatischen Wein, wie einem Gewürztraminer, vertragen. Ein Glas Bier oder einfach ein Mineralwasser passen jedoch besser.
User Kommentare
Meinen Fleischtigern hat das vegetarisches Chili geschmeckt. Tolles Rezept.
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Ich habe bisher das vegetarische Chili immer mit Sojagranulat gemacht. Aber dieses Chili schmeckt auch ganz hervorragend. Worcestersauce hab ich weggelassen.
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Dieses vegetarische Chili haben wir nun schon öfters bekommen und für morgen ist es wieder zum Mittagessen geplant.
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Super Idee, gerade die Linsen mit etwas "Wunderpürreeflocken" geben die nötige Bindung. Zwiebel, Knoblauchzehen, Parika schälen/schneiden und 5 Dosen aufreißen und in den Topf dauerte bei mir nur knapp 8 Minuten. Die Garzeit habe ich auf 15 Minuten reduziert. Worcestersauce braucht es nicht. Für die Schärfe nehme ich nur einen halben Teelöffel frisch gemahlene Chilli-Pfeffer-Schoten. Da hat man am Anfang die nötige Schärfe, die dann aber relativ schnell abklingt. Paprikapulver lasse ich weg, ist dann zu dominant im gesamten Chilli.
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Gute Anregung dieses Chili in den nächsten Tagen mal auszuprobieren. Dazu essen wir gerne Baguette .
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Hilfreich wäre, welche Portion/ Gewicht die Dosen haben sollen. Es gibt große und kleine.
Ich werde es heute testen und berichte...
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die Gramm Angaben haben wir nun hinzugefügt. Freuen uns auf dein Feedback.
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Sehr köstliches und würziges Gericht. Das Fleisch fehlt mir gar nicht, ganz im Gegenteil. Habe es auch schon mit Tofu gemacht,a ber diese Variante klingt auch gut.
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Gibt es bei mir heute. Habe mir gerade die Paprikaschoten geholt. Alles andere habe ich im Vorratsschrank.
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Muss ich unbedingt probieren, wir sind zwar keine Vegetarier, aber ich denke, durch die reichlichen Zutaten schmeckt es uns auch sehr gut.
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Das ist ein tollers Rezept für vegetarisches Chili. Die Linsen haben für so etwas die richtige Konsistenz und so etwas wie Sojagranulat esse ich eh nicht
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