Vegetarisches Chili

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Vegetarisches Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (6.626 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Schuss Sojasauce
1 Msp Chili
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
3 EL Wasser
3 EL Tomatenmark
400 g Linsen (Dose)
400 g Tomaten (gewürfelt, Dose)
150 g Mais (Dose)
200 g Kidney-Bohnen (Dose)
2 Stk Paprika (bunt)
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Chili zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch, Paprika und Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Tomaten, Paprika, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.
  3. Gewürzt wird das Chili nun mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sojasauce und Chilipulver.
  4. Nun das Ganze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Video

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Fladenbrot.

Das vegetarische Chili kann auch in einem Wachauer-Laibchen serviert werden.

Wer möchte kann sein Chili noch mit einem Klecks Sauerrahm-Dip und frischen Kräutern verfeinern.

Es können auch Kichererbsen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
11,12 g
Eiweiß
35,68 g
Kohlenhydrate
82,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die scharfen Gewürze würden sich höchstens mit einem aromatischen Wein, wie einem Gewürztraminer, vertragen. Ein Glas Bier oder einfach ein Mineralwasser passen jedoch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

baked-beans.jpg

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Daniella

Meinen Fleischtigern hat das vegetarisches Chili geschmeckt. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe bisher das vegetarische Chili immer mit Sojagranulat gemacht. Aber dieses Chili schmeckt auch ganz hervorragend. Worcestersauce hab ich weggelassen.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses vegetarische Chili haben wir nun schon öfters bekommen und für morgen ist es wieder zum Mittagessen geplant.

Auf Kommentar antworten

Schnellkochtopf

Super Idee, gerade die Linsen mit etwas "Wunderpürreeflocken" geben die nötige Bindung. Zwiebel, Knoblauchzehen, Parika schälen/schneiden und 5 Dosen aufreißen und in den Topf dauerte bei mir nur knapp 8 Minuten. Die Garzeit habe ich auf 15 Minuten reduziert. Worcestersauce braucht es nicht. Für die Schärfe nehme ich nur einen halben Teelöffel frisch gemahlene Chilli-Pfeffer-Schoten. Da hat man am Anfang die nötige Schärfe, die dann aber relativ schnell abklingt. Paprikapulver lasse ich weg, ist dann zu dominant im gesamten Chilli.

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dieses Chili in den nächsten Tagen mal auszuprobieren. Dazu essen wir gerne Baguette .

Auf Kommentar antworten

Zaralein-81

Hilfreich wäre, welche Portion/ Gewicht die Dosen haben sollen. Es gibt große und kleine.
Ich werde es heute testen und berichte...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Gramm Angaben haben wir nun hinzugefügt. Freuen uns auf dein Feedback.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Sehr köstliches und würziges Gericht. Das Fleisch fehlt mir gar nicht, ganz im Gegenteil. Habe es auch schon mit Tofu gemacht,a ber diese Variante klingt auch gut.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Gibt es bei mir heute. Habe mir gerade die Paprikaschoten geholt. Alles andere habe ich im Vorratsschrank.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Muss ich unbedingt probieren, wir sind zwar keine Vegetarier, aber ich denke, durch die reichlichen Zutaten schmeckt es uns auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ein tollers Rezept für vegetarisches Chili. Die Linsen haben für so etwas die richtige Konsistenz und so etwas wie Sojagranulat esse ich eh nicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vibrationsplatte

am 30.06.2022 20:36 von Pesu07

Lagerfeuer

am 30.06.2022 14:36 von Maarja