Basilikum - Majonäse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | körniger Senf |
| 100 | ml | Öl |
| 150 | g | Creme Fraiche |
| 150 | g | Joghurt |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Eidotter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach das Öl zugießen, bis eine feste Majonäse entsteht.
- Creme fraiche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
User Kommentare
mal was anderes - wir lieben Basilikum in jeder Form!
Auf Kommentar antworten