Basilikum - Majonäse

Einfach toll zum verfeinern einzelner Speisen ist das Rezpt Basilikum - Majonäse. Wunderbar einfach und schnell serviert.

Basilikum - Majonäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
100 ml Öl
150 g Creme Fraiche
150 g Joghurt
1 Stk Eidotter
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Eidotter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach das Öl zugießen, bis eine feste Majonäse entsteht.
  3. Creme fraiche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
32,00 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

julebo

mal was anderes - wir lieben Basilikum in jeder Form!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen