Basilikum-Parmesan-Butter

Die Basilikum-Parmesan-Butter schmeckt nicht nur auf frischem Baguette, sondern auch auf Steaks oder gegrilltem Fisch. Ein mediterranes Rezept.

Basilikum-Parmesan-Butter Foto MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Schalotte
1 Bund Basilikum
150 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Basilikum-Parmesan-Butter zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Basilikum waschen und ebenso fein schneiden.
  2. Beides mit der zimmerweichen Butter und dem Parmesan gut vermengen. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank hart werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.359
Fett
140,19 g
Eiweiß
24,53 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1