Basisches Dinkelbrot

Zutaten für 1 Portionen
2.5 | Tasse | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Tasse | Quinoamehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
3 | Tasse | Mandelmilch |
0.5 | Tasse | Kokosnussöl |
1 | Bund | Kräuter (TK) |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad, Heißluft vorheizen. In einer Schüssel das Dinkelmehl, Quinoamehl, Meersalz und Backpulver verrühren.
- Dann Kokosnussöl, Mandelmilch und Kräuter zufügen. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig dann zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Backrohr für ca. 80 Minuten backen.
- Für eine köstliche Kruste sorgt viel Dampf im Ofen, dazu eine Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Wer möchte kann den Teig in ein mit Mehl gestaubte Brotkörbchenform zum Ruhen geben, damit es eine schöne Form annimmt und dann erst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
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