Bauern-Cordon bleu

Erstellt von hexy235

Deftig und sehr pikant schmeckt das Bauern-Cordon bleu. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Bauern-Cordon bleu Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schopfbraten (Schwein)
4 Schb Beinschinken
8 Schb Edamer
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Knoblauchsalz
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Mehl
500 ml Pflanzenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch mit dem Schmetterlingsschnitt in Scheiben schneiden, klopfen und salzen.
  2. Anschließend das Fleisch mit dem Schinken und dem Käse belegen, den Zwiebel darauf verteilen. Nun das Fleisch vorsichtig zusammen klappen und mit Rouladen-Nadeln fixieren.
  3. Die Eier in einem Teller verschlagen. Nun das Fleisch beidseitig in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  4. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf mittlerer Stufe langsam braten, bei schöner Bräune einmal wenden und fertig braten.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.536
Fett
128,95 g
Eiweiß
77,75 g
Kohlenhydrate
23,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

Das muss ich demnächst probieren. Die Zwiebelscheiben werden sicher geschmacklich gut in die Fülle passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltvegetariertag

am 01.10.2025 16:51 von hexy235

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07