Bauernauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Bröseltopfen |
150 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer für etwa 6 Minuten cremig gerührt. Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Nun wird der Topfen langsam unter die Dottermasse gemengt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse gehoben. Zum Schluss werden noch das Mehl und das Backpulver unter die Masse gezogen.
- Der Teig wird in eine eingefettete Auflaufform gefüllt und kommt bei 200°C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare