Bauernauflauf

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Bauernauflauf besonders saftig und schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Butter gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer für etwa 6 Minuten cremig gerührt. Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
  2. Nun wird der Topfen langsam unter die Dottermasse gemengt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse gehoben. Zum Schluss werden noch das Mehl und das Backpulver unter die Masse gezogen.
  3. Der Teig wird in eine eingefettete Auflaufform gefüllt und kommt bei 200°C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
41,41 g
Eiweiß
21,13 g
Kohlenhydrate
72,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Schlagzeile

am 18.05.2022 18:38 von Pesu07

Reiche Ernte

am 18.05.2022 18:30 von Limone