Bauernbrot

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
140 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Brotgewürz |
15 | g | Germ |
0.25 | l | Milch-Wasser-Gemisch |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch-Wasser-Gemisch erwärmen und mit der Germ vermischen.
- Mehl, Salz, Gewürze ebenfalls verrühren und die Flüssigkeit darunter kneten. An einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Zwei Laibe oder einen Brotlaib formen, nochmals kurz gehen lassen und dann im Backrohr ca. 50 Minuten bei backen.
User Kommentare