Bauernsterz

Dieses traditionelles und deftiges Rezept vom Bauernsterz kommt aus Westösterreich, heute einwenig in Vergessenheit geraten.

Bauernsterz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
3 EL Schmalz
500 g Polenta
125 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bauernsterz zuerst in einem Topf die Suppe mit 1 EL Schmalz erhitzen und den Polenta einrieseln lassen. Umrühren, die Hitze klein schalten, zudecken und 20 Minuten dünsten lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Speck und dem restlichen Schmalz in einer Pfanne knusprig anbraten, den Sterz einrühren und kurz mit anrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
38,56 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
35,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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