Baumwollkoch
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Milch | 
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 3 | Stk | Eidotter | 
| 4 | Stk | Ei | 
| 120 | g | Butter | 
| 80 | g | Mehl | 
| 1 | EL | Butter für die Form | 
| 1 | EL | Mehl für die Form | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baumwollkoch zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
 - In einem Topf die Milch aufkochen und 3 Dotter und das Mehl einrühren. Unter Rühren solange kochen, bis die Masse dick und schaumig wird. Dann die Butter einrühren und auskühlen lassen.
 - Die vier Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker gut verrühren. In die Milchmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
 - Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 40 Minuten backen..
 
User Kommentare