Baumwollkoch
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 4 | Stk | Ei |
| 120 | g | Butter |
| 80 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baumwollkoch zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- In einem Topf die Milch aufkochen und 3 Dotter und das Mehl einrühren. Unter Rühren solange kochen, bis die Masse dick und schaumig wird. Dann die Butter einrühren und auskühlen lassen.
- Die vier Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker gut verrühren. In die Milchmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 40 Minuten backen..
User Kommentare