Baumwollkoch
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | g | Butter |
| 80 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Ei |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baumwollkoch zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
- Die vier Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Die Milch aufkochen, 3 Dotter und Mehl einrühren und während die Masse kocht, so lange rühren, bis sie dick und schaumig wird. Butter einrühren und auskühlen lassen.
- 4 Dotter mit Zucker und Vanillezucker gut abrühren, die Milchmasse untermengen und den Eischnee unterheben. Den Teig die Form füllen 40 Minuten backen.
User Kommentare