Bavette mit Spargel und Stremellachs

Zutaten für 3 Portionen
1,5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
400 | g | Spargel (grün) |
100 | g | Karotten |
125 | g | Stremellachs |
400 | g | Bavette |
10 | g | Zitronenmelisse |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die harten Enden des Spargel zu Beginn etwas abschneiden. Eventuell die unteren Teile der Stangen dünn schälen. Spargelstangen in Stücke von drei bis fünf Zentimetern schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spargelstücke ca acht Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und die Bavette ins Spargelwasser geben und darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen hobeln. Die Zitronenmelisse waschen und die Blätter abzupfen. Den Stremellachs in Stücke zerpflücken.
- Die Hälfte des Öls erhitzen und darin die Karotten weich braten. Zitronenmelisse, Lachs und Spargel zugegeben und untereinander rühren. Die Bavette abgießen (das Kochwasser kann man zur Suppe verwandeln) und mit dem Lachs-Gemüse und dem restlichen Öl vermengen.
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