Bayrische Brezensuppe

Die bayrische Brezensuppe macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch fein. Ein einfaches und billiges Rezept.

Bayrische Brezensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Brezen
2 EL Butter
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, in Ringe scheiden und in einem Topf in der Butter anrösten.
  3. Währenddessen die Brezen in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Brezen vom Vortag verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Vernaschmich
Vernaschmich

Schmeckt lecker. Brezen muss man frisch essen und kann daher etwas überlagerte Brezen gut für die Suppe verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE