Becherkuchen aus der Mikrowelle
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Speisestärke |
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Backkakao |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Milch |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 3 | EL | Öl, neutrales |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
9 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen. Das Ei mit der Milch dem Salz und dem Öl verquirlen, danach die Mehlmasse kräftig mit dem Schneebesen unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in einen Kaffeebecher füllen und in die Mikrowelle stellen, bei 1000 für 3-4 Minuten garen. Den Kuchen gleich aus dem Kaffeebecher löffeln.
User Kommentare