Beeren-Baiser-Torte

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | TL | evtl. Staubzucker zum Drüberstreuen |
500 | g | gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitrone |
270 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Baiser: Eiweiß, Salz, Zitrone mit dem Rührgerät 10 Minuten steif schlagen und den Zucker nach und nach vorsichtig dazu geben. Baiser muss fest und glänzend werden.
- Backen: Backofen vorheizen auf 150°C. Den Baiser in einem Kreis von ca. 20 cm Durchmesser auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen. 30 Minuten bei 150 °C backen, dann auf 120 °C weitere 45 Minuten backen. Backofen öffnen - aber nicht rausnehmen und langsam auskühlen lassen.
- Creme: Sahne ohne Zucker steif schlagen und zum Schluss Sahnesteif dazu geben und auf den abgekühlten Baiser verteilen.
- Belag: Beeren waschen und von Stielen befreien. Gut abtropfen lassen und auf der Sahne verteilen. Bei sehr sauren Beeren einen TL Staubzucker mit einem Sieb über den Beeren verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Eiweis muss sehr lange (mind. 10 Minuten) geschlagen werden und der Zucker sehr vorsichtig nach und nach dazu gegeben werden.
Fertig gebackener Baiser vorsichtig auskühlen lassen und vor dem belegen auf die Tortenplatte geben, da er schnell zerbricht.
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