Beerenkuchen mit Schneehaube

Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Öl |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
200 | g | Mehl |
5 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
63 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Mineralwasser |
1 | kg | Beeren (gemischt) |
Zutaten für den Belag
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Beeren verlesen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und Eidotter in einer Schüssel schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Noch Mineralwasser einrühren, dass eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und mit einem Teil der Beerenmischung bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Gard Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten hell vorbacken.
- Inzwischen das Eiweiß mit Zucker zu einem sehr festen Schnee ausschlagen und die restlichen Beeren vorsichtig unterheben. Diesen Belag auf den hell vorgebackenen, heißen Teig streichen und weitere 10 - 20 Minuten bei 160° Ober-/Unterhitze fertig backen.
Tipps zum Rezept
Bei den Beeren nehme ich verschiedene wie Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren und auch Ribisel (rote, weiße und schwarze) und vermische alles.
User Kommentare
Danke für dieses wundervoll einfache Rezept!... Ich habe es mit eingefrorenen gemischten Beeren gebacken und was soll ich sagen, der Kuchen hat voll überzeugt!!!!!!!
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freut uns sehr ;)
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