Belgische Waffeln mit Mövenpick Vanilleeis und Himbeeren

Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Germ |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
10 | g | Himbeeren frisch |
6 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille Eis |
1 | Tube | Schokolade |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz gut abmischen. Dann die Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Eigelb unter den Waffelteig rühren. Nun weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und anschließend unter den Waffelteig heben. Die Waffeln im heißen Waffeleisen backen und abkühlen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Jeweils eine Waffel mit einer Kugel Mövenpick Boubonvanille Eis belegen. Mit frischen Himbeeren, Schokolade und Schlagobers nach Belieben dekorieren.
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