Benco-Gugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Sauerrahm |
0.125 | l | Öl |
150 | g | Zucker |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Benco |
Zutaten für die Form
1 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Walnüsse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Nun den Dotter, den Zucker und den Sauerrahm in der Küchenmaschine gut durchmixen.
- Dann kommen die Nüsse und das Öl dazu. Wieder gut mixen und zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und das Benco vorsichtig einmengen.
- Eine Gugelhupfform mit Öl einölen und die Nüsse hineinstreuen - damit der Gugelhupf leichter aus der Form rutscht.
- Die Masse in die Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten im heißen Backrohr backen. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Semmelbrösel für die Form verwenden, das rutscht jeder Gugelhupf schnell aus der Form.
User Kommentare