Beschwipste Feigen

Erstellt von spicy-orange

Ein Rezept für ein ausgefallenes Dessert sind diese beschwipsten Feigen. Sie schmecken köstlich mit Vanilleeis.

Beschwipste Feigen Foto marina_onokhina / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Zucker (braun)
100 ml Rotwein
75 ml Portwein
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Feigen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert. Dann den Zucker mit Rotwein, Portwein und dem Zitronensaft ablöschen. Anschließend einige Minuten einkochen lassen.
  2. Währenddessen die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Diese dann zum Wein geben und nochmal auf hoher Flamme kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Nur für Erwachsene geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
21,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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