Beschwipster Grillpfirsich mit Vanilleeis und Schokogitter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
4 | cl | Pfirsichbrand |
100 | g | Schokolade (bitter) |
4 | Kugel | Vanilleeis |
4 | Bl | Zitronenmelisse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche in Viertel teilen und in einer Grillpfanne von allen Seiten schön bräunen mit dem Pfirsichbrand ablöschen und kurz ziehen lassen.
- Für das Schokoladegitter: Die Schokolade schmelzen auf einem mit Backpapier belegten Backblech Muster ziehen und trocknen lassen. Die gegrillten Pfirsiche mit dem Vanilleeis, dem Schokoladegitter und der Zitronenmelisse dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt Pfirsichbrand kann man auch Cognac nehmen. Besonders raffiniert wirkt dieses Eis, wenn kurz vor dem Servieren nochmal ein Esslöffel Alkohol darüber kommt und das Ganze flambiert serviert wird.
User Kommentare