Besoffene Liesl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Most |
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2 | Stk | Zimtrinden |
6 | Stk | Nelken |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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6 | EL | Brösel |
6 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Besoffene Liesl das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Öl ausstreichen.
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen und die Brösel vorsichtig untermengen. Die Masse in die Springform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
- Für den Mostaufguss alle Zutaten gemeinsam in einem Topf einmal aufkochen lassen, anschließend die Gewürze abseihen und etwas auskühlen lassen.
- Torte aus der Springform nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Zum Schluss mit dem Mostaufguss übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Most können sie auch Weißwein verwenden.
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