Bethmännchen

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Marzipanrohmasse |
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60 | g | Puderzucker |
100 | g | gemahlene Mandeln |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
40 | g | blanchierte Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan grob reiben, Puderzucker darüber sieben. Die gemahlene Mandeln und das Mehl hinzugeben. Das Ei trennen und das Eiweiß ebenfalls dazugeben. Nun alles gut miteinander verkneten. Danach mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Eigelb mit Milch verquirlen. Jeweils 3 blanchierte Mandeln seitlich an eine Teigkugel drücken. Zum Schluss jede Teigkugeln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Die Bethmännchen Ca. 15 Minuten hell backen. Vollständig abkühlen lassen und wie gewünscht verpacken.
User Kommentare
Diese Bethmännchen mache ich jedes Jahr für meine Freundin, die Marzipan sehr mag, zu Weihnachten. Schauen auch sehr hübsch aus!
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Diese Bethmännchen sind eine Augenweide und eine Spezialität für Marzipanliebhaber! Mit selbstgemachtem Marzipan schmecken sie noch besser!
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Diese Bethmännchen sind absolut einfach und schnell zu machen und schmecken dazu auch noch sehr gut. Ein „Muss“ für den Keksteller. PS: warum gibt es keine „Bethfrauchen? :-)
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