Bethmännchen

Für Marzipanliebhaber hier ein Rezept für knusprige Bethmännchen, einer Spezialität aus Frankfurt am Main.

Bethmännchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Mehl
1 Stk Ei
3 EL Milch
40 g blanchierte Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marzipan grob reiben, Puderzucker darüber sieben. Die gemahlene Mandeln und das Mehl hinzugeben. Das Ei trennen und das Eiweiß ebenfalls dazugeben. Nun alles gut miteinander verkneten. Danach mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Eigelb mit Milch verquirlen. Jeweils 3 blanchierte Mandeln seitlich an eine Teigkugel drücken. Zum Schluss jede Teigkugeln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Die Bethmännchen Ca. 15 Minuten hell backen. Vollständig abkühlen lassen und wie gewünscht verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
3,94 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Diese Bethmännchen mache ich jedes Jahr für meine Freundin, die Marzipan sehr mag, zu Weihnachten. Schauen auch sehr hübsch aus!

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