Bierbackteig

Das Rezept für einen Bierbackteig ist ein Grundrezept für pikante Gerichte, wie Fleisch, Fisch oder Käse.

Bierbackteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Bier
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Öl
2 Stk Eier
20 g Kristallzucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab in einer Schüssel Mehl, Salz und Bier zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier trennen und den Eidotter und das Öl in den Teig einrühren.
  2. Dann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dazu geben. Abschließend den Schnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

In den fertigen Teig kann man ein Stück Käse eintauchen und dann in heißem Öl kurz herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
8,21 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
33,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hautcreme

am 04.02.2023 08:49 von Maarja

"Sushi- Terror" in Japan

am 04.02.2023 08:46 von Raggiodisole

Listen to Metropol FM

am 04.02.2023 08:31 von Geoffrey