Bierstelze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinsstelze |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
0.5 | l | Bier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bierstelze einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Stelze einlegen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Suppengemüse und Äpfel schälen und klein schneiden. Dann die Stelze aus den Topf nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum einreiben.
- Das Wasser aus dem Topf abgießen, die Stelze einlegen und mit Bier aufgießen. Das Fleisch noch 90 Minuten fertig garen.
User Kommentare