Bierstelze

Mit diesem Rezept von der deftigen Bierstelze werden ihre Gäste bestimmt statt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinsstelze
1 Bund Suppengemüse
1 TL Kümmel
2 Stk Apfel (säuerlich)
0.5 l Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bierstelze einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Stelze einlegen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Inzwischen Suppengemüse und Äpfel schälen und klein schneiden. Dann die Stelze aus den Topf nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum einreiben.
  3. Das Wasser aus dem Topf abgießen, die Stelze einlegen und mit Bier aufgießen. Das Fleisch noch 90 Minuten fertig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,63 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
8,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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