Bierstelze

Mit diesem Rezept von der deftigen Bierstelze werden ihre Gäste bestimmt statt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinsstelze
1 Bund Suppengemüse
1 TL Kümmel
2 Stk Apfel (säuerlich)
0.5 l Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bierstelze einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Stelze einlegen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Inzwischen Suppengemüse und Äpfel schälen und klein schneiden. Dann die Stelze aus den Topf nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum einreiben.
  3. Das Wasser aus dem Topf abgießen, die Stelze einlegen und mit Bier aufgießen. Das Fleisch noch 90 Minuten fertig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
13,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis