Bierweckerl

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
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150 | g | Roggenmehl |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
10 | g | Salz |
5 | g | Brotgewürz |
0.5 | Pk | Germ (frisch) |
150 | ml | Bier |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Bestreichen und Bemehlen
1 | Schuss | Bier |
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1 | Prise | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weckerl Mehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Germ einbröseln und anschließend das lauwarme Wasser/Bier-Gemisch dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig weiterverarbeiten. Den fertigen Germteig etwa 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
- Danach aus dem Teig beliebige Weckerl formen und die Weckerl mit Bier bestreichen, etwas Roggenmehl daraufsieben und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
- Die Weckerl auf einem beschichteten Backblech im vorheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
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