Birne mit Dolce Latte, Rucola und Nüssen

Erstellt von lisas

Ein mediterraner Snack oder Beilage ist die Birne mit Dolce Latte, Rucola und Nüssen. Ein leichtes Rezept für die heiße Jahreszeit.

Birne mit Dolce Latte, Rucola und Nüssen

Bewertung: Ø 4,8 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Birne
100 g Gorgonzola Dolce Latte
10 g Rucola
6 Stk Walnüsse
6 Stk Haselnüsse (geschält)
1 EL Pinienkerne
1 Msp Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
1 Spr Williamsbirnenessig
1 Spr Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse halbieren, Walnüsse knacken, in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Haselnüssen und den Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
  2. Rucola waschen und trockenschleudern. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in dünne Spalten schneiden.
  3. Zusammen mit dem Rucola mit dem Williamsbirnenessig und dem Walnussöl marinieren und auf einer Servierplatte anrichten. Dolce Latte und die gerösteten Nüsse darüber streuen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE