Birnen Dessert in Rotweinsauce

Das Birnen Dessert in Rotweinsauce - Rezept kann auch mit Vanilleeis serviert werden.

Birnen Dessert in Rotweinsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 Stg Zimt
300 ml Rotwein
2 Spr Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Birnen gewaschen, geschält und in die Hälfte geschnitten. Nun die Kerne entfernen und die Birnenstücke mit Zitronensaft bestreichen.
  2. In einem Topf wird der Rotwein, der Zucker und der Zimt zum kochen gebracht. Die Birnenstücke werden etwa 10 Minuten darin gekocht (je nachdem wie reif die Birnen sind auch länger) bis sie weich sind.
  3. Anschließend die Birnenstücke auskühlen lassen und den restlichen Rotwein weiter köcheln lassen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist (wenn nicht dickflüssig genug, etwas mehr Zucker hinzufügen).
  4. Die Birnenhälften auf schönen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
0,45 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
38,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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