Birnen-Himbeer-Kompott

Zutaten für 3 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Birne |
150 | g | Himbeere |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Dann das Wasser in einem Topf mit dem Vanillezucker verrühren und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Birnenstücke dazugeben und leicht köcheln lassen.
- Kurz vor Erreichen der gewünschten Bissfestigkeit die Himbeeren und den Zitronensaft beifügen und noch eine Minute köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Auf drei Dessertschüsseln verteilen und mit je einer Prise Zimt bestreuen.
User Kommentare