Birnen in Apfel-Karamel

Ein fruchtiges Dessert-Rezept mit frischem Obst sind diese köstlichen Birnen in Apfel-Karamel.

Birnen in Apfel-Karamel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
6 Stk Birnen (klein)
4 EL Zucker (braun)
100 ml Apfelsaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die halbe Zitrone auspressen. Die Birnen waschen und trocken reiben. Die Birnen vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Apfelsaft ablöschen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  3. Die Birnenviertel im Karamell schwenken, vom Herd nehmen und noch 5 Minuten in der Karamellsauce ziehen lassen.
  4. Auf kleine Glasschalen verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Rezept lässt sich auch hervorragend mit Feigen zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE