Birnen-Likör
Erstellt von hexy235

Zutaten
4 | Stk | Birnen (sehr reif) |
---|---|---|
200 | g | Kandiszucker |
3 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
750 | ml | Wodka |
Kategorien
Zubereitung
- Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
- Birnen mit Kandiszucker, Gewürznelken und der aufgeschlitzten Vanilleschote in ein großes Bügelglas geben und mit dem Vodka bedecken.
- Glas gut verschließen und für 14 Tage dunkel stellen, danach gut schütteln und weitere 14 Tage dunkel stellen, nochmals schütteln, nach weiteren 14 Tagen durch ein feinmaschiges Sieb in schöne, sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Hält sich gut verschlossen mehrere Monate.
Nährwert pro Portion
2.766
3,57 g
3,44 g
275,95 g
User Kommentare
Bisher trinke ich die Birne in etwas stärkerer Ausführung, als Birnengeist. Den Likör werde ich ansetzen und dann verkosten.
Auf Kommentar antworten
der Birnen-Likör klingt auch superlecker. Suche noch ein Weihnachstgeschenk als Birnenlikör. Das klingt schön würzig mit den Gewürznelken und der Vanilleschote. Kandiszucker haben wir noch in braun da
Auf Kommentar antworten