Birnen mit Preiselbeeren

Erstellt von hexy235

Ob als Dessert oder Beilage zu Wildgerichten, diese Rezept - Idee von den Birnen mit Preiselbeeren ist köstlich.

Birnen mit Preiselbeeren Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (673 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Birnen
2 EL Zucker
6 EL Preiselbeeren (Kompott)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse und den Stil entfernen.
  2. Etwas Wasser in einem Topf mit Zucker aufkochen, Birnenhälften einlegen und rund 5 Minuten weich köcheln - die Birnenstücke müssen komplett mit Wasser bedeckt sein.
  3. Danach die Birnenhälften aus dem Zuckerwasser nehmen, abkühlen lassen und mit Preiselbeeren füllen.

Tipps zum Rezept

Für einen weihnachtlichen Geschmack kann man auch noch ein paar Zimtstangen und Sternanis oder auch ein aufgeschnittene Vanilleschote im Wasser mitköcheln lassen.

Zum Füllen kann man auch Preiselbeeren mit gehackten Nüssen (z.B. Walnüssen oder Mandeln) kombinieren und mit Zimt und Honig abrunden.

Dieses Rezept ist ideal für Herbst- und Wintergerichte und passt perfekt zu Wildrezepten, als Dessert oder als Teil eines festlichen Menüs.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
27,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Paradeis

Dazu verwenden wir unsere eigenen Birnen. Preiselbeerbirnen gibt es zu Wildbraten oder auch mit Vanilleeis und Schlagobers garniert essen wir sie als Nachtisch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt mit Zuckerwasser habe ich die Birnen auch schon im Weißwein gegart. Schmeckt super und solange keine Kinder mitessen, passt es.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Preiselbeer-Birnen verwende ich auch die Birnen aus der Dose. Die gibt es dann als Beilage zum Hirschbraten oder anderem Wild.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Bei meiner Schwiegermutter gibts immer zum Wildbraten gefüllte Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade. Die sind immer ratz fatz weg!

Auf Kommentar antworten

-michi-

wir verwenden hierfür einfach die Birnen aus der Dose. Geht schneller und schmecht meiner Meinung nach auch gut :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven