Birnen mit Preiselbeeren

Erstellt von hexy235

Ob als Dessert oder Beilage zu Wildgerichten, diese Rezept - Idee von den Birnen mit Preiselbeeren ist köstlich.

Birnen mit Preiselbeeren Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (648 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Birnen
2 EL Zucker
6 EL Preiselbeeren ( Kompott )

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Etwas Wasser in einem Topf mit Zucker aufkochen, Birnenhälften einlegen und 5 Minuten weich dünsten.
  2. Die Birnen aus dem Zuckerwasser nehmen, abkühlen lassen und mit Preiselbeeren füllen.

Tipps zum Rezept

Passt wunderbar zu Wild und Gans.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
27,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

-michi-

wir verwenden hierfür einfach die Birnen aus der Dose. Geht schneller und schmecht meiner Meinung nach auch gut :)

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dazu verwenden wir unsere eigenen Birnen. Preiselbeerbirnen gibt es zu Wildbraten oder auch mit Vanilleeis und Schlagobers garniert essen wir sie als Nachtisch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Preiselbeer-Birnen verwende ich auch die Birnen aus der Dose. Die gibt es dann als Beilage zum Hirschbraten oder anderem Wild.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gewürzkaffee für kalte Tage

am 17.10.2021 14:45 von snakeeleven

Alles wird teurer

am 17.10.2021 14:26 von Silviatempelmayr

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07