Birnen-Nougat-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Milchschokolade |
5 | Bl | Gelatine |
8 | EL | Cointreau |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Birnenhälften |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagobers schlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade zergehen lassen. Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker über Dampf schlagen und Schokolade hinzufügen. Gelatineblätter in kaltem Wasser erweichen, ausdrücken und in Cointreau am Herd zergehen lassen – in Schokomasse einrühren. Schlagobers zuletzt unterheben.
- Die Hälfte der Masse in eine Kastenform geben (zuvor mit Frischhaltefolie auslegen), Birnenspalten darauflegen und danach die restliche Masse darauf verteilen. Ca. vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Birnen-Nougat-Schnitte vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
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