Birnen-Obers-Torte
Eine köstliche Birnen-Obers-Torte ist immer ein Genuss. Nachbacken, ausprobieren und genießen mit diesem Rezept.
Zubereitung
- Für den Boden die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl mit dem Wasser vermengen und nach und nach in die Ei-Zucker-Masse eintröpfeln lassen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Backform füllen und bei 160 °C ca. 35 min backen – auskühlen lassen und zwei Mal waagrecht durchschneiden.
- Für die Schokoschicht: Die Birnen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen – anschließend halbieren und auf den unteren Tortenboden legen.
- Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, kurz überkühlen lassen, mit dem Schlagobers vermengen und auf die Birnen streichen – den zweiten Boden darauflegen.
- Für die Schlagobersschicht: Die zweite Packung Schlagobers schlagen, auf die Torte streichen und mit dem dritten Boden abschließen – für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit Schlagobers oder Ganache einstreichen. Für die Ganache 150 ml Schlagobers erhitzen und 150 g gehackte Schokolade darin zergehen lassen – für einige Stunde kaltstellen, aufschlagen und Torte damit einstreichen.
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