Birnen-Schoko-Dessert

Das Rezept vom Birnen-Schoko-Dessert eignet sich gut für eine Party. Diese Köstlichkeit kann schon am Vortag zubereiten werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Kekse
90 g Butter (geschmolzen)
2 Becher Topfen
3 EL Zucker
1 Dose Birnen (eingelegt)
100 g Schokolade
8 g Agar Agar

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Kuchenform mit Alufolie auskleiden und mit Öl bepinseln. Die Kekse fein zerreiben und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  2. Den Boden der Form mit den Keksen bedecken und gut andrücken, dann kalt stellen. Inzwischen die Birnen klein schneiden. Die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen.
  3. Nun den Topfen, Zucker, Birnen und geschmolzene Kochschokolade in einer Schüssel verrühren. Agar Agar mit etwas kaltem Wasser mengen und mit der Creme verrühren. Diese über den Keksboden gießen und im Kühlschrank 3 Stunden festwerden lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
15,99 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
32,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07