Birnen-Schoko-Dessert

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Kekse |
---|---|---|
90 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | Becher | Topfen |
3 | EL | Zucker |
1 | Dose | Birnen (eingelegt) |
100 | g | Schokolade |
8 | g | Agar Agar |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform mit Alufolie auskleiden und mit Öl bepinseln. Die Kekse fein zerreiben und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Den Boden der Form mit den Keksen bedecken und gut andrücken, dann kalt stellen. Inzwischen die Birnen klein schneiden. Die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen.
- Nun den Topfen, Zucker, Birnen und geschmolzene Kochschokolade in einer Schüssel verrühren. Agar Agar mit etwas kaltem Wasser mengen und mit der Creme verrühren. Diese über den Keksboden gießen und im Kühlschrank 3 Stunden festwerden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare