Veganes Birnenmus

Der Weißwein und die Zimtstange geben diesem veganen Birnenmus sein feines Aroma. Das Rezept ist schnell und einfach gemacht.

Veganes Birnenmus

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Birnen (reif)
130 ml Weißwein
4 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen werden gewaschen, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Birnenstücke werden in einen Topf gegeben und der Wein zugegossen, bis die Stücke knapp bedeckt sind. Nun werden noch der Zucker, die Gewürznelken und die Zimtstange dazu gegeben und das Ganze aufgekocht. Nach dem Aufkochen wird auf kleiner Flamme weitergekocht, bis die Birnenstücke weich sind.
  3. Zum Schluss werden die Gewürznelken und die Zimtrinde hinaus genommen und das Birnenmus mit dem Stabmixer püriert.

Tipps zum Rezept

Statt dem Zucker können Sie auch Birnensaft oder Ahornsirup zum Süßen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE