Veganes Birnenmus

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Birnen (reif) |
---|---|---|
130 | ml | Weißwein |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen werden gewaschen, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Die Birnenstücke werden in einen Topf gegeben und der Wein zugegossen, bis die Stücke knapp bedeckt sind. Nun werden noch der Zucker, die Gewürznelken und die Zimtstange dazu gegeben und das Ganze aufgekocht. Nach dem Aufkochen wird auf kleiner Flamme weitergekocht, bis die Birnenstücke weich sind.
- Zum Schluss werden die Gewürznelken und die Zimtrinde hinaus genommen und das Birnenmus mit dem Stabmixer püriert.
Tipps zum Rezept
Statt dem Zucker können Sie auch Birnensaft oder Ahornsirup zum Süßen verwenden.
User Kommentare