Birnensalat mit Uhudler-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
20 | g | Butter |
3 | EL | Vollrohrzucker (grobkörnig) |
1 | Schuss | Uhudler Sirup |
1 | Stk | Zwiebeln (rot) |
150 | g | Blauschimmelkäse |
200 | g | Blattsalat |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Uhudler Sirup |
---|---|---|
2 | EL | Uhudler Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Schuss | Traubenkernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnenspalten darin langsam anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Den Vollrohrzucker darüberstreuen und etwas karamellisieren, abschließend mit dem Uhudler Sirup verfeinern.
- Den Blattsalat waschen und trockenschütteln, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Zusammen auf einem Teller drapieren.
- Den Uhudler Sirup mit dem Uhudler Essig, der Knoblauchzehe und dem Traubenkernöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Nun die noch warmen Birnen aus der Pfanne nehmen und zum angerichteten Salat geben.
Tipps zum Rezept
Ganze Walnüsse passen sehr gut zum diesem Gericht und eignen sich als schöne Dekoration.
User Kommentare