Birnensterz-Pfandl

Ein herzhaftes Dessert - Rezept für große Schleckermäuler ist diese Birnensterz-Pfandl.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Polenta
0.5 l Milch
2 cl Birnenbrand
2 EL Honig
5 Stk Ei
3 Stk Birnen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnensterz-Pfandl zuerst in einem Topf Butter und Polenta anschwitzen, mit Milch aufgießen, Honig und Birnenschnaps zugeben und etwa vier Minuten köcheln lassen.
  2. Die Eier trennen. Dann die geschälten und geschnittenen Birnen unterrühren und kurz andämpfen. Die Masse auskühlen lassen und danach die Eidotter einrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine Pfanne einfüllen und im Backrohr 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott und Preiselbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

MaryLou

Ein süsses Birnensterz - Pfandl klingt gut, ich werde sicher probieren, eventuell werde ich den Birnenbrand weglassen, damit es auch für Kinder geeignet ist,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg