Birnensterz-Pfandl

Ein herzhaftes Dessert - Rezept für große Schleckermäuler ist diese Birnensterz-Pfandl.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Polenta
0.5 l Milch
5 Stk Ei
2 cl Birnenbrand
2 EL Honig
3 Stk Birnen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnensterz-Pfandl zuerst in einem Topf Butter und Polenta anschwitzen, mit Milch aufgießen, Honig und Birnenschnaps zugeben und etwa vier Minuten köcheln lassen.
  2. Die Eier trennen. Dann die geschälten und geschnittenen Birnen unterrühren und kurz andämpfen. Die Masse auskühlen lassen und danach die Eidotter einrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine Pfanne einfüllen und im Backrohr 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott und Preiselbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
10,06 g
Eiweiß
9,97 g
Kohlenhydrate
33,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Ein süsses Birnensterz - Pfandl klingt gut, ich werde sicher probieren, eventuell werde ich den Birnenbrand weglassen, damit es auch für Kinder geeignet ist,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum Alkohol hungrig macht.

am 03.10.2025 11:52 von Katerchen

Das erste Kochbuch

am 03.10.2025 11:25 von Katerchen