Biskuit-Grundrezept

Erstellt von LKoch

Dieses Biskuit-Grundrezept gelingt leicht und passt für Obstkuchen und Tortenboden.

Biskuit-Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
90 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
150 g griffiges Mehl
50 g flüssige Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

22 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren.
  2. Den Schnee unter die Dottermasse heben. Zuerst dann Mehl und die flüssige Butter unterheben. Die Masse auf ein Blech verteilen und für 12 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE