Biskuit-Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
90 | g | Mehl |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen und verzieren
1 | Pk | Tortengelee |
---|---|---|
3 | EL | Marillenmarmelade |
3 | Stk | Obst (Banane, Kiwi etc) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuit-Obstkuchen das Backrohr auf 170° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen.
- In einer Schüssel die Eidotter schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Das Wasser zufügen und weiter schlagen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann abwechselnd das Mehl mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Den Teig auf eine mit Butter ausgestrichen und mit Mehl bestreute Tortenform streichen und für 15 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit dem Obst belegen.
- Das Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen und etwas überkühlen lassen. Auf der Torte/dem Kuchen verteilen. Das Gelee fest werden lassen und servieren.
User Kommentare