Biskuitroulade

Erstellt von Marille

Die Biskuitroulade ist immer ein schnelles und beliebtes Rezept für ein Mehlspeise.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
6 EL Wasser
1 Msp Backpulver
85 g Mehl
85 g Maizena
170 g Zucker
1 EL Öl
4 EL Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiklar mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter vorsichtig untermengen und das Öl langsam hinzugeben. Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220°C etwa 10-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch geben und einrollen.
  3. Danach noch mit Marmelade nach Belieben bestreichen und die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE