Biskuitroulade

Erstellt von Marille

Die Biskuitroulade ist immer ein schnelles und beliebtes Rezept für ein Mehlspeise.

Biskuitroulade Foto Marille

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
6 EL Wasser
1 Msp Backpulver
85 g Mehl
85 g Maizena
170 g Zucker
1 EL Öl
4 EL Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter vorsichtig untermengen und das Öl langsam hinzugeben. Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220°C etwa 10-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch geben und einrollen.
  3. Danach noch mit Marmelade nach Belieben bestreichen und die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.072
Fett
41,67 g
Eiweiß
51,32 g
Kohlenhydrate
370,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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