Biskuitroulade

Erstellt von Mampferella

Eine Mehlspeise, die stets beliebt ist - ist die traditionelle Biskuitroulade. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Biskuitroulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
2 EL Wasser, heiß
190 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
0.5 Tasse Marmelade, erwärmt
50 g Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Mehl mit dem Backpapier sowie der Stärke versieben. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und dem Zucker dick cremig schlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Das Eiklar auf die Dottermasse geben und das Mehl darübersieben. Nun das Ganze vorsichtig vermengen. Den Teig auf das Backblech streichen und für 10-15 Minuten backen lassen.
  4. Den Staubzucker auf ein Küchentuch streuen und den gebackenen Teig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit Marmelade bestreichen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen. Die Roulade nochmals mit Staubzucker bestreuen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.972
Fett
31,74 g
Eiweiß
52,57 g
Kohlenhydrate
367,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1