Biskuitroulade

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Wasser, heiß |
190 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | Tasse | Marmelade, erwärmt |
50 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Mehl mit dem Backpapier sowie der Stärke versieben. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und dem Zucker dick cremig schlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eiklar auf die Dottermasse geben und das Mehl darübersieben. Nun das Ganze vorsichtig vermengen. Den Teig auf das Backblech streichen und für 10-15 Minuten backen lassen.
- Den Staubzucker auf ein Küchentuch streuen und den gebackenen Teig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit Marmelade bestreichen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen. Die Roulade nochmals mit Staubzucker bestreuen und abkühlen lassen.
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