Biskuitteig aus Kartoffelstärke

Dieses Rezept für den Biskuitteig aus Kartoffelstärke ist rasch zubereitet und dient als tolles Grundrezept für Kuchen.

Biskuitteig aus Kartoffelstärke

Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
2 EL Wasser
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Falls ein Backblech verwendet wird, dieses mit Backpapier auslegen, bei der Verwendung einer Form, diese einfetten.
  2. Die Eier und das Wasser schaumig rühren und nach und nach den Zucker und das Salz zugeben.
  3. Das Ganze ca. 3 min rühren, danach die Stärke vorsichtig unterheben.
  4. Den Biskuitteig auf das Blech oder in die Form geben und sofort backen.
  5. Den Biskuitteig aus Kartoffelstärke auf dem Blech 15 min, in der Form etwa 30 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Nickyspost
Nickyspost

Nimmt man hierfür tatsächlich Kartoffelstärke oder vielleicht doch Kartoffelmehl? Mit Kartoffelmehl habe ich ein Eierkuchen Rezept. Das funktioniert mit Kartoffelstärke nicht, daher scheint es wohl auf dke richtige Zutat anzukommen.

Auf Kommentar antworten

Nickyspost
Nickyspost

Nimmt man hierfür tatsächlich Kartoffelstärke oder vielleicht doch Kartoffelmehl? Mit Kartoffelmehl habe ich ein Eierkuchen Rezept. Das funktioniert mit Kartoffelstärke nicht, daher scheint es wohl auf die richtige Zutat anzukommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE