Biskuittörtchen mit Schlagobersfülle

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Wasser |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Orangenzucker |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Gelierzucker |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann Dotter mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver, Salz und Orangenzucker vermengen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kreise dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft so lange backen, bis der Teig hellbraun ist.
- Dan Schlagobers mit Vanillezucker und Gelierzucker steif aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sternentülle füllen. Den Obers auf die Hälfte der Biskuitscheiben dressieren und mit den anderen Biskuitscheiben belegen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Früchten der Saison auf Dessertteller anrichten.
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